• Бийский Вестник

«Издано на Алтае»: история Бийска – через литературу!

Новости





14 марта в Алтайской краевой библиотеке им. В. Я. Шишкова прошел День муниципальной книги. Мероприятие состоялось в рамках программы фестиваля книги «Издано на Алтае» и было посвящено издательским проектам Бийска.

День муниципальной книги – традиционная составляющая программы фестиваля «Издано на Алтае», и каждый год мы знакомим публику с издательскими проектами различных районов края. В этом году героем дня стал Бийск – город с трехвековой историей, богатый творческой жизнью, в которой литературная и издательская деятельность заметна далеко за пределами Бийска. Мощная команда бийчан – сотрудники Центральной городской библиотеки им. В. М. Шукшина, представители творческих профессий и создатели журнала «Бийский Вестник», представили комплексную программу, благодаря которой каждый гость мероприятия через прозу, поэзию, музыку и художественное искусство погрузился в интересную историю наукограда, его духовную жизнь, близко познакомился с теми, кто сейчас продолжает умножать славу Бийска. И, конечно, все были рады очередной встрече с Виктором Буланичевым – создателем и редактором журнала «Бийский Вестник», который знают и любят читатели по всей стране. Представляя свежий номер журнала, его лидер сказал: «Журнал — не газета, но по возможности мы стараемся реагировать на все важные культурные события в стране. И читатели это ценят! Нас много где читают, от Чукотки до Калининграда, в крупнейших библиотеках и творческих союзах есть наш журнал!».

В финале мероприятия директор Алтайской краевой библиотеки им. В. Я. Шишкова Татьяна Егорова, благодаря участников, отметила:

— День муниципальной книги – особенное мероприятие программы фестиваля. У нас есть возможность познакомиться не с какой-то одной книгой, а с целым районом или городом, с его жителями и историей через литературное творчество. Спасибо вам, бийчане, за сегодняшний день: было очень душевно и интересно, очень много узнали о вашем славном городе и теперь хочется не только все эти книги почитать, но и погулять по вашим улочкам и музеям, подышать вашим воздухом, познакомиться с людьми, которые у вас живут и прославляют город и край своим творчеством!
Просмотров: 5